Ведущий Денис Решетов: «Нужно брать и делать, иначе результата не будет» | Provedenie

Ведущий Денис Решетов: «Нужно брать и делать, иначе результата не будет»

  • 0
  • 19.05.2017

Как найти ключ к успеху и не стоять на месте? Как за короткий промежуток времени стать фронтменом лучших свадебных агентств и вести красивейшие праздники? Что нужно сделать, чтобы в рабочем календаре не было свободных дат? Каждый ведущий задается похожими вопросами. Денис Решетов — один из тех, кто нашел на них ответы.

TTIptbW3vIg

На своих авторских семинарах «Прокачка» он делится ими с другими представителями этой профессии. С Денисом поговорила журналист портала Nevesta.Moscow о его интенсивах, о том, как они проходят, зачем и кому нужны, и его собственном взгляде на работу ведущего.

— Денис, расскажи, что больше всего цепляет слушателей «Прокачки», нравится им?

Мой практический опыт, который привел к видимым результатам. Конечно, мне помогают и мои педагогические знания, и знания рынка. Другим ведущим хочется увидеть мою подачу. Ребятам интересен конкретный опыт, который принес конкретный видимый результат. А еще большинство едет вдохновиться и получить «пинок». Я рассказываю, что делать, как делать и заставляю делать. Иначе никакого результата не будет, и пенять можно только на себя.

— Ты получаешь только положительные отзывы или были и отрицательные?

Отзывы только положительные. Иногда бывают какие-то ремарки. Однажды мы проводили «Прокачку» на площадке, рядом с которой не было мест, чтобы пообедать. Нам пришлось заказывать пиццу. Кому-то это не очень понравилось, хотя большинству, конечно, было все равно. Один парень не пришел на второй день, потому что ему не понравилась манера, в которой мы все общаемся, а мы можем иногда позволить себе нецензурную лексику, что уж там. Но контент ему понравился. Я говорю всем, что если я получу обоснованный отрицательный отзыв про обучение, то выложу его на сайте первым.

PcJ2Vsfrsc

— Чему тебя самого научила прокачка, ведь ты провел уже 16 семинаров?

«Прокачка» учит меня очень многому. После каждого мероприятия я собираю отзывы — ребята пишут инсайты, то есть три вещи, которые им показались самыми важными. Если я не встречаю ни одного инсайта по поводу какого-то раздела, которому я посвятил часть времени, то я убираю этот раздел для следующих семинаров. То есть ребята сами меняют следующие «Прокачки» в зависимости от того, что им понравилось, а что нет. Например, после этой не будет больше разделов «Люди», «Заказы», «Семья». А, скажем, разбор людей по сегментам и как общаться с каждым из этих сегментов — запомнились многим, поэтому в следующий раз мы уделим этому больше внимания. Следовательно, я трансформирую последующие мероприятия. К тому же каждый раз во время «Прокачки» я записываю возникающие у меня самого разные идеи. «Прокачка» подарила мне друзей, умение доверять людям и не контролировать все самому. Конечно, в сравнении с первым мероприятием, я и сам становлюсь лучше как преподаватель. Стоит только сравнить, как я вел первый интенсив и как шестнадцатый, который прошел в апреле этого года.

— В чем, на твой взгляд, сейчас заключается основная проблема в сфере ведущих?

Я думаю, как и прежде, вход на рынок очень маленький, дешевый: купить костюм, сделать сайт. Но мало кто хочет себя развивать как личность, не все понимают, какая это ответственность. И это экстраполируется на профессию, размывает рынок. Ведущий должен уметь разговаривать, уметь провести свадьбу без конкурсов, без сценария, без диджея. Просто взять микрофон и интересно говорить, без подготовки и шаблонов.

— Какие твои 5 постулатов успеха?

Клево делать свое дело. Круто об этом рассказывать. Никогда не обманывать себя, какое бы вау-мероприятие тебе ни предложили. Не подводить людей, которые доверяют тебе проведение свадеб. И всегда развиваться: можно выдохнуть, остановиться, но потом заново начать раскручивать это колесо.

PyGPnCg6XYI

— Как ты считаешь, зачем нужно обучение? И учишься ли ты сам где-то?

Обучение бывает разным. В самом начале пути оно нужно для того, чтобы просто понять, куда ты ввязываешься. На среднем этапе — наработать навыки, узнать что-то новое у более опытных людей, взять практические вещи и применить их для себя. На серьезном уровне это вдохновение, другой взгляд на кажущиеся понятными вещи. Я тоже учусь — у книг, у людей которые для меня интересны. Иногда я могу просто посмотреть интервью с Соловьевым или Познером и вдохновиться совершенно другим взглядом. Я учусь и у своих коллег, возможно, даже менее профессиональных, чем я, но у которых бесспорно есть свои сильные стороны. Например, менее серьезный, «взрослый» подход, больше драйва и энергии.

— К тебе приходят в основном новички, которым ты помогаешь быстрее добиться переворотного момента в их карьере, сделающего их успешными?

Ко мне приходят не только новички, но и ребята с большим опытом, которые уже давно работают в этой индустрии. Это и участники Comedy Club, и победители различных шоу, например «Смех без правил». «Прокачка» вообще скорее не для новичков, а для тех, кто так или иначе уже вырос в этой профессии.

— Какие переворотные моменты случились у тебя самого? Что тебя привело к успеху?

Для каждого человека успех — это что-то свое. Для кого-то это количество заказов, для кого-то цена, для кого-то работа с определенными агентствами, для кого-то квартира и машина, а для кого-то здоровье. Я не могу сказать, что успешен. Просто достиг определенных результатов. Мне есть куда расти как человеку, а не только как ведущему.

Что касается переворотных моментов, то все они связаны со смелыми поступками. Когда я просто брал и делал. Например, писал в Олимпийский оргкомитет, что хочу вести Универсиаду, когда шел в Сбербанк в единственном костюме, а вел себя так, будто у меня этих костюмов тысяча, когда перебарывал себя и свой страх, когда первый раз работал с первыми лицами, и они учили меня тому, что они обычные люди, с которыми и общаться нужно просто по-человечески, не концентрируясь на их особенном статусе.

Жизнь — это волны. То пессимизм, то рывки. Но я уверен в одном: нет такого человека, который работает-работает, но это ни к чему не приводит. Усердия всегда бывают вознаграждены.

— Что тебя самого вдохновляет и мотивирует идти дальше?

Меня вдохновляет моя работа: она дает мне возможность увидеть чудесные места, побывать в различных точках мира, познакомиться с интересными людьми, узнавать что-то новое. Жить нужно здесь и сейчас, и моя работа очень мне в этом помогает.

sv4MNLEqXz0

— Как ты относишься к обучающим программам других ведущих?

Тут нужно как о покойниках: либо хорошо, либо никак (смеется). Я хорошо отношусь к разного рода обучениям. Мне нравится конкуренция, нравится держать пальму первенства по отзывам, по результатам, которые достигли ребята, прошедшие наш интенсив. У нас есть учебный центр, коучинг, разные форматы обучения. Мы делаем это все для того, чтобы у агентств всегда были клевые ведущие, которых можно предлагать клиентам. Наша площадка для этого и создана. Я знаю, что многие делают качественные мероприятия, буду только рад, если кто-то сделает что-то новое. Пусть только они делаются не ради денег, а для того, чтобы действительно приносить какую-то пользу.

— Расскажи самый крутой пример успеха ведущего, прошедшего у тебя обучение?

Я думаю, что самый крутой пример — это Денис Козлов из Самары, который реализовал все, о чем я рассказывал на «Прокачке», приблизительно процентов на восемьдесят. И результат не заставил себя ждать: Денис выиграл конкурс «Шоумен года». Но это, конечно же, не единственная история успеха. Это и Данил Тютякин, который стал лучшим в свое городе и сейчас переехал в Москву. Это Сергей Сидорин — парень, который придумал проект «Импровизация», вырос как ведущий и в опыте, и в гонораре. У каждого из ребят, которые прошли «Прокачку», есть своя маленькая или большая история успеха.

— Уверена, ты хочешь расти и быть все время лучше себя самого вчерашнего. В чем тебе еще только предстоит усовершенствоваться?

Я хочу быть еще более интересным человеком, еще более эрудированным. Хочу привлекать людей своей речью, тем, что я говорю. И для этого у меня есть все природные навыки, но нужно постоянно развивать свои личные качества, свою речь, свой мозг. Я хотел бы развиваться и как мужчина, и как отец. Работа ведущего позволяет мне перекладывать свои профессиональные навыки на жизнь, а личностные навыки использовать в работе. И конечно же, ни дня не останавливаться в усовершенствовании всех этих навыков.

Фотографии Антона Варсобы

Информация не будет передана третим лицам